Unsere Produkte: Knackiges Suppengemüse und Kräuterfrische

Suppenschale klein

Die klassische Suppenschale für den Haushalt – Mit dieser Idee hat sich Gemüsebau Schneider die Kunden bundesweit erschlossen: In der praktischen Suppenschale erhalten die Kunden Möhren, Sellerie, Porree, Blumenkohl und Petersilie in genau der Menge, die für den heute üblichen Verzehr gebraucht wird ...

Suppenschale groß

... so wird alles verwertet und nichts muss weggeworfen werden. Wir liefern sie ganzjährig täglich frisch an die Schnittstellen der Liefer- und Versorgungskette des Kunden.

Suppenbund

Auch diese Variante mit Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie für eine leckere Gemüsesuppe hat sich am Markt etabliert – als Basis etwa für neue Rezeptideen mit anderen Gemüsen wie Broccoli, Kartoffeln, eine klare Hühnersuppe oder Linseneintopf. Der Bund eignet sich aber auch als würzige Zugabe zu einer Bolognese-Sauce.

Petersilie kraus

Die klassische Petersilie wird dank ihres würzigen bis leicht bitteren Geschmacks vielseitig als Gewürzkraut in der Küche verwendet, z.B. in Suppen, Saucen und Salaten. Um ihr Aroma und ihre Inhaltsstoffe zu erhalten wird sie meist roh verwendet oder direkt vor dem Servieren an ein Gericht gegeben und nur kurz erhitzt. Sie ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Neben anderen Vitalstoffen und Spurenelementen ist sie besonders reich an Vitamin C.

Petersilie glatt

Die Glatte Petersilie ist im Geschmack aromatischer und intensiver als die krause Variante. Auch bei ihr gilt: roh verwenden oder nur leicht erhitzen.

Dill

Dill ist ein vielseitiges Gewürzkraut, welches besonders beliebt ist in Kombination mit Gurken, aber auch in Fischgerichten, Soßen, Quark und Kräuterbutter. Der gesamte oberirdische Teil der Dillpflanze ist zum Verzehr geeignet, wobei meist nur die Dillspitzen verwendet werden. Dill kommt im frischen, getrockneten oder gefrorenen Zustand zum Einsatz. Ätherische Öle verleihen ihm seinen typischen Geruch und sein Aroma. Auch als Heilkraut bei Beschwerden im Magen-Darm-Bereich kommt das Dillkraut zum Einsatz.

Schnittlauch

Schnittlauch hat einen würzig frischen Geschmack und ist dank seines Zwiebelaromas beliebt und vielseitig einsetzbar, besonders in Eierspeisen, Salaten, Dips und Kartoffelgerichten. Schnittlauch mag keine Hitze, daher sollte er bei warmen Speisen immer erst zum Schluss ans Gericht gegeben werden oder am besten direkt roh verzehrt werden.

Koriander

Koriandergrün ist besonders in der asiatischen Küche beliebt und zeichnet sich durch einen kräftigen, pikanten und leicht bitteren Geschmack aus. Es kommt z.B. in Fleisch- und Fischgerichten, aber auch in Salaten zum Einsatz. Die Samen des Korianders, die ein eher zitronenähnliches Aroma besitzen, lassen sich ebenfalls in der Küche verwenden. Koriandergrün sollte immer erst zum Ende an ein Gericht gegeben werden, damit es sein Aroma nicht verliert.

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